교통사고 과실보험
가을동화
가을동화23.02.03

인도에서 오토바이사고 났을때 어떻게 되나요?

인도에서 오토바이 운전자가 다람을 다치게 했다면 어떻게 되나요?

인도에서 자전거가 사람을 다치게 했다면 어떻게 되나요?

인도에서 사고가 났을때 처벌은 어떻게 되나요?

인도에서 뺑소니를 한 사람은 어떤 죄를 받나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    인도 사고의 경우 중과실 사고로 형사 처벌을 받게 됩니다.

    치료비 등 민사 부분은 보험으로 처리되며 피해자의 부상 정도에 따라 형사 처벌은 별도로 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    인도에서 오토바이나 자전거 모두 주행이 불가능하기에 인도 사고시에는 보돔 침범 사고가 되어 형사 처벌 대상이 되며 피해자의

    피해 정도에 따라 5년 이하의 금고 또는 2천만원 이하의 벌금에 해당하게 됩니다.

    뺑소니를 한 경우에는 특정 범죄 가중 처벌등에 관한 법률로 가중 처벌을 받게 됩니다.