기타 고민상담고민상담
순한늑대226
순한늑대22621.04.04

감정조절이 잘안되는데 어떻게 하면 좋을까요

요즘 한없이 취업걱정 때문에 무기력해지고 감정기복이 심합니다. 이것 때문에 본의아니게 주변사람도 피곤하게해요..이런적이 살면서 처음이라 당황스러워요 그래서 어떻게 해결하지는지도 모르겠어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취업을 안한지 오래되셨나 봅니다.

    이럴때는 조금 긍정적인 생각을 하는게 좋습니다

    또한 중요한것은 기분전환을 자주 해주세요

    추천드리고 싶은 것은 산책이나 조깅 사이클 등 가벼운 운동입니다.

    이런 감정들이 지금은 괜찮을지 몰라도 시간이 지나면 무기력이 늘어날수있기에 패턴을 조금 외부활동으로 돌리다보면 좋아질수있을겁니다.