반려동물 건강반려동물
차분한라마카크227
차분한라마카크22723.06.04

가끔 묽은변을 보는 강아지 사료는 어떤게 좋를까요

반려동물 종류
강아지
품종
닥스훈트

묽은 변을 자주 보는 강아지 한살인데요

사료 어떤게 좋을까요

일반 사료들은 만지고나니 손에 기름기가 묻어서 안좋울것 같더라구요 괜찮은 사료있음 추천

부턱드려요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 묽은 변을 보는 이유는 다양합니다.

    소화기 장애나, 감염이 있는 경우

    과식을 하거나 너무 빨리 먹은 경우,

    사료가 맞지 않는 경우

    등등이 있습니다.

    급여량을 줄여주시거나, 강아지가 천천히 먹을 수 있도록 해보세요.

    이후에 지속된다면, 유산균이나 처방식 사료, 저알러지식 사료로 바꿔보는 방법도 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    묽은 변을 보는 경우 현재 먹이는 사료가 맞지 않거나 혹은 급여량이 강아지한테 많거나 자주 간식을 급여하는 경우

    이런 묽은 변을 볼 수 있습니다.

    우선 급여량을 좀 줄여보시고 그래도 변이 묽다면 소화가 잘되는 사료나 알러지처방식 사료로 바꿔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    사료의 종류는 여러 가지가 있지만 내용을 잘 들여다보면 비슷비슷합니다 일단 사료 양을 줄여서 변을 살펴 보시는 것도 좋은 방법입니다 아니면 장에 좋다는 유산균을 구입해서 조금 조금씩 먹여 보시는 것도 할만하다고 생각합니다 굳이사료를 바꾸고 싶다면 유기농 사료로 바꾸어 보시는것을 권장드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    강아지가 기름기가 있는 사료을 먹는다고 묽은변을 다 누는 것은 아닙니다 묽은변을 보는 이유를 잘 알아보셔야 합니다 그리고 그 원인을 제거해 주어야지 사료만 바꾼다고 해결될 문제가 아닌 것 같습니다 굳이 사료를 바꿔 보시려면 유기농 사료로 화면 바꿔 보시기 바랍니다 인터넷에 문의해보시면 회사와 제품명 다 나옵니다 유기농 사료으로 바꿔 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    변이 묽어지는것을 설사라고 부르며 설사의 원인은

    https://diamed.tistory.com/443

    처럼 다양합니다.

    이중 사료등은 극히 일부의 원인에 해당할 뿐이기 때문에 증상이 반복된다면 동물병원에 가서 진료 받아 보시는걸 추천합니다.

    진료 결과 확인 후 주치의의 추천사항에 따라 사료를 결정하시는걸 추천합니다.