반려동물 건강반려동물
강직한꿩279
강직한꿩27924.01.27

강아지 알러지가 심한데 괜찮은 사료 있을까요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
중성화 수술
없음

강아지가 간지러운지 몸을 긁네요

한국사료 밥이보약 먹이는중인데 이 사료 좋은 사료인가요?

외국사료가 더 좋다는데 뭐가 좋은지 모르겠네요

노견에게 알러지에 좋고 품질좋은 사료 꼭 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이무열 수의사입니다.

    동물병원에서 처방식 사료를 구매하여 급이하시길 권장드립니다.

    피부병의 원인이 질문글만으로는 식이알레르기인지, 아토피인지, 혹은 다른 이유인지는 알 수 없으나, 대개 어떤 피부병이 있을 때 식이알레르기가 동반되는 경우가 많기 때문에 식이알레르기가 유발되지 않도록 식이알레르기 방어에 특화된 처방식사료를 먹이시는 것이 권장됩니다.

    이 때, 식이알레르기 처방식은 주로 면역반응을 일으키는 단백질원을 가수분해하여 아주 작은 분자로 가공해 항원제시세포가 해당 단백질원에 과민반응을 일으키지 못하도록 합니다.

    보통 처방식 사료는 사료회사에서 동물병원에만 유통하는 경우가 많기 때문에, 동물병원에 내원하셔서 수의사 선생님과 상담 후 제품을 구매하시길 권장드립니다.