보험계약 청약철회 가능한 기간은 몇일 인가요?

보험가입을 하고 청약철회를 하고 싶을때 처리 가능한 기간은 몇 일 이내인지 궁금합니다!!

일단 서류부터 받아보고 결정하라고 설계사가 서류를 늦게 보내줘서 철회 기간이 지난경우에도 철회가 가능한가요?

총 9개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험 계약을 체결한지 30일이 지나지 않았거나 체결 후 보험증권을 받은지 15일이 지나지 않았다면 철회가 가능합니다.

이 때 이미 납입한 초회보험료도 돌려받을 수 있습니다.

얼른 고객센터에 문의하셔서 철회의사를 전달하시기 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    지에이코리아 해피라이프지사 종합보험설계사

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정은정 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계약일로부터 30일이내(증권받은날로 15일이내)청약철회 가능하며 청약철회시 납입했던 1회보험료는 받을수 있읍니다. 만약 계약일로부터 30일이지났다면 3대지키기(자필서명했는지, 청약서부본과 약관을 받지 못했다면) 계약일로부터 3개월이내에 청약 철회 가능합니다 3대지키기(자필서명.청약서부본.약관)가이루어졌다면 청약철회는 가능하지만 납입했던 보험료는 받을수 없습니다

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험 청약 철회의 경우 보험 가입일로 부터 30일, 보험 증권을 받은 날로 부터 15일 이내에 가능합니다.

      아직 청약 철회 기간이 남아 있다면 청약을 철회하실수 있으나 가입일로 부터 30일이 지났다면 청약을 철회할수 없고 보험계약을 해지(해지시 불이익 감수)하셔야 합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배부른그늘나비117입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        65세미만은 30일이내지만요 .중요한 내용을 설명받지

        못한경우나 약관등을 받지 못한경우는 3개월내 취소도 가능하기때문에 콜센터에 문의주심 될것 같습니다 .

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          청약철회는 청약 후 한달이내만 철회가능합니다.

          가입하기전에 꼼꼼히 살펴보고 가입하세요

          청약철회요청은 계약담당자에게 알리고 하셔도 되고

          그냥 콜센터에 요청해도 처리가능합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최제은 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.ㅈ질문하신 내용에 답변드립니다.

            청약철회기간은 보험증권을 받은날로부터 15일

            또는

            보험을 가입한 시점으로 1달이내 중 먼저 도래히는 날로부터 청약철회 가능기간입니다.

            수고하세요

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              보험가입후 청약철회기간은 가입일로부터 30이내 가능합니다

              서류확인후 결정하라며 서류를 늦게보내어 청약철회기간이 지났다면 보험가입 담당자의불찰이니 담당자의 도의적인 책임으로 처리하거나 상황에따라 해당보험사의 민원처리부서로 문의하시기 바랍니다

              보장분석 전문가 표선희였습니다

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

                설계사랑 상담하고 계약이후에 청약철회는 30일이내 입니다

                30일이내에만 청약철회 하시고 증권을 받은날부터 15일이내에 철회도 가능합니다

                그리고 기간이 30일지나면 상담을 해봐야 할것같습니다

                고객센터나 설계사랑 상담해서 신청해봐야 답이 나올껏같습니다

                  BNP파리바 카디프손해보험

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상용 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  서류계약이라면 증권을받은날로부터 15일이내에 철회가능하고 , TM등 전화로 가입하신보험이면 가입하신날로부터 30일이내 가능하니 이점 참고하시기 바랍니다.