자동차생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.11.24
썬팅 교체 주기에 대해서 궁금합니다.

썬팅도 소모품으로 알고 있는데, 썬팅은 교체 주기가 어떻게 되는지 궁금합니다.

그리고 썬팅을 할 때에, 농도를 보통 어느정도로 하는지 궁금합니다. 앞, 옆, 측면 옆, 후방 순으로 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 썬팅의 경우 주기는 없으나 썬팅색이 빠지거나하면 교체하시면됩니다. 농도는 양옆은 35프로정도 전후방은 15프로 정도하는게 무난합니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    썬팅 교체 주기는 차량의 상태에 따라 다릅니다.

    차량이 얼마나 햇빛에 노출이 되었는지에 따라 주기가 달라지기 때문에

    주기를 정하기는 어렵습니다.

    썬팅을 하신다면 보통 전면 35%, 측후방, 15%로 합니다.