자동차생활
탈퇴한 사용자

썬팅은 어느정도로 하는게 좋을까요??

썬팅지는 퍼센트가 있더라고요 전면 유리랑 옆 유리랑 다른 퍼센트로 하던데 그 이유와 몇퍼 몇퍼 정도로 하는게 좋을까요?? 그리고 반사필름이 좀더 비싸던데 그 이유는 뭔가요??

  • 높이뛰는진도개620
    높이뛰는진도개62023.06.01

    안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    차량썬팅은 자외선을 차단하고,사생활보호 목적으로 사용됩니다.

    안전운전에 방해되지 않을정도가 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 이상주의적과완벽주의적성향을추구입니다.

    자동차 썬팅 농도는 도로교통법 규정에 따라 적정한 수준을 지켜야 해요. 가시광선 투과율은 전면의 경우 70% 이상, 측면 1열의 경우 40% 이상을 지켜야 합니다. 측면 2열과 후면은 따로 규제하지 않습니다.