기타 고민상담고민상담
투명한너구리11
투명한너구리1122.12.11

게임중독 남편 어떻게 해야할까요

아들이 하는 게임을 보고 우연히 시작했는데 그때 이후로 게임에 중독되서 아침에 일찍 일어나 게임하고 퇴근해서도 게임하고 주말에도 게임만 합니다 이거 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 아이와 마찬가지로 게임을 할때는 시간을 정해서 하도록 하세요. 남편이시면 집안일도 하거나 아이와 다른방법을 놀아주거나 해야할 것들도 많을텐데 게임만 계속하는건 옳지 않네요.

  • 일단은 진지하게 대화를 할필요성이 있는부분입니다...너무 심해지다보면 언젠가는 일에도 지장이갈정도로 하게되니 가족끼리모여서 어느정도 줄이는게 좋지않냐고 설득하는게 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    도대체 뭘 보고 게임 중독이라고 하시는지 모르겠네요

    중독이라는 단어 자체를 쓸 땐 일상 생활에 지장을 주어야 쓰는겁니다

    그러나 남편분은 직장도 제대로 다니고 계시고 남는 시간에 게임을 하는 것으로 보입니다

    게임에 대해 왜들 그렇게 부정적인 시각을 가지고 있는지 모르겠지만

    남편분은 지금 누구보다 건전한 취미, 여가시간을 보내고 계신겁니다

    나가서 술마시고 놀고 맨날 밤늦게 또는 새벽에 들어오는 남편을 보고 싶으신가요?

    자녀분이 하는 게임을 보고 같이 하셨을테니 가정적인 부분도 있고 자녀들과 함께 어울릴 수도 있으니 오히려 좋습니다

    물론 도가 지나친 부분이 있다면 남편분과 이야기를 해보시는게 좋습니다

    그러나 그게 아니고 자기 할 일을 다 하고 게임을 한다면 그건 잘못된 게 아닙니다

  • 안녕하세요. 즐거운코끼리11입니다.

    시간을 나누든지 좀 더 시간을 같이 보내거나 함께 할수 있는 취미활동으로 게임 시간도 줄이고 함께 하는 시간은 늘리는 방안으로 가는게 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    안녕하세요.반갑습니다.

    우연히 아들이 하는 게임을 보다가 게임에 빠진 남편 .

    아내분들은 이해도 안돼고 공감

    못하는 분들이 대다수라 생각 합니다 .

    남편의 입장에선 스트레스를 풀수 있는 게임이라 생각이 듭니다 .

    게임을 통해 대화 하면서 공감대를 형성 하는 재미에 빠진분들 . 혹은 상대를 모르기에 자신들만의 고민을 털어 놓아도 편안함 .

    게임 레벨로 통해 유저분들이 나를 존칭.존중.

    혼자만 하는 게임 이라면 아무생각 없이 열중하는 그자체가 스트레스를 잊는것 . 그러다가 안하면 허무함 .

    쉽게 비유하면 대다수 여자분들이 모여 흉보고 수다떨고 일시적으로 스트레스 푸는 방법을 이해 못하는 남자들과 같다라고 생각 하면 편하실듯 .

    일하실것 하면서 자신만의 시간도 필요한것 같아요 .

    게임하는 남편 무능해 보여 ~ 라고 생각 마시고 그래 자신만의 스트레스 해소용 이면 그렇게해 하고 인정해 주세요 .

    어차피 시간이 지나면 틈만 나면 하던게임 딱히 하고 싶다는 생각도 안드실거예요 . 대부분 그래요.40~60대분들 보면 시들시들

    너무 걱정 마시고 너무 과하다 싶으시면 게임 인정함 .존중함 대신 시간 정하고 하자라고 말해 보아요

    도움이 되었음 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    나쁜짓하는거도 아니고 집에서하는건데 내버려두시는게 좋을거같네요. 그것도 한때뿐이지 지나고나면 아무거도 아닙니다.밖에나가서 사고를 안치는거에 만족하셔야할거같네요.그렇다고 출근을 안하는거도아니고 남편이 집에있는거만으로 감사하게생각하시고 잘 대해주시면 좋을거같습니다.다른가정은 남편이 술을많이먹어서 괴롭다하고 늦게들어와서괴롭다하고 일을안해서 괴롭다는분들도 많습니다.그정도면 괜찮은 남편인거같습니다.행복한 생활하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 게임을 하는 것 대신에 다른 취미 생활이나 운동을 할 수 있도록 만들어주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 게임중독은 개인적, 사회적, 심리적 요인 등 다양한 요인에 의해 영향을 받을 수 있는 복합적인 문제이기 때문에 특별한 치료법은 없습니다.

    그러나 게임 중독을 극복하기 위해 개인이 취할 수 있는 몇 가지 단계가 있습니다. 이러한 단계에는 게임을 하는 시간에 대한 제한 설정, 친구 및 가족의 지원 요청, 치료사 또는 카운슬러의 전문적인 도움 요청이 포함될 수 있습니다.

    또한 운동이나 취미 활동과 같은 대체 활동을 찾는 것도 게임 중독을 극복하는 데 도움이 될 수 있습니다.