산부인과건강상담
섹시한물총새53
섹시한물총새5322.06.30

휴약기인데 생리 안할수도있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환

피임약은 처음이라 불안해요 지금이 휴약기 2일째인데

저번에 피임약 한시간 빨리 먹고 이틀뒤에 콘돔없이 한번 했어요 질내사정은 안하구요!

임신가능성 없죠??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 제약사의 권고대로 복용하셨다면 피임효과를 기대할 수 있으나 이전 피임약 복용 이력 없이 복용을 처음 시작한 것이라면 다음번 생리 시작 시기부터 피임효과를 기대하는 것이 좋을 것 같습니다. 일반적으로는 약물 복용 후 휴약기에 출혈이 시작되어 새로운 사이클을 시작하기전 끝나는 것이 보통입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    피임약을 복용법에 맞추어 복용했으며 질내사정을 하지 않았다면 임신의 가능성은 매우 낮습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.