통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.04.11

잠을 하루에 몇시간을 자는게 건강에 좋나요?

보통 잠을 5~6시간 정도 자는데

이 정도 자고 일어나면 아침에

비몽사몽 하네요

어느 정도 숙면을 취하는게

건강에 도움이 되는지 궁금하네요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 5~6시간도 충분합니다. 다만 평균적으로 다른사람들은 7~8시간정도 잠을 잔다고하네요. 7~8시간 잠잘수있도록 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    수면시간이 4시간 미만인 사람과 9시간 이상인 사람은 사망률이 높고, 8시간 전후인 사람이 사망률이 낮다는 보고가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    잠은 일반적으로 8시간 기준으로 잠을 자면 최고의 시간이고 건강에도 좋다라 생각합니다.