불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.13

김밥에 단무지가 꼭 들어가야하나요?

아이들은 단무지를 싫어하더라고요.

시큼한 맛이 싫고 식감이 싫다고요.

김밥에 단무지를 안넣어도 맛이괜찮을까요?

단무지대신 넣을수 있는 재료도 있을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저도 김밥에 단무지 시큼한 그 맛이 싫어서 안 넣는데 전혀 상관없던데요? 어묵많이넣으면 맛잇어요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 김밥에는 굳이 특정 재료를 넣을 필요없습니다. 개인의 기호에 따라서 다른 재료를 넣어도 됩니다.

  • 김밥에 단무지가 꼭 들어가지

    않아도 됩니다

    묵은지를 꽉 짜서 찢어 넣어도

    아삭 아삭 맛있어요

    그리고 무말랭이를 넣어도 맛이 좋아요.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    김밥에 단무지 대신 김치 넣어도 좋네요

    아이들이니깐 김치를 씻어서 양념해서 넣으면 맵지 않고 맛있네요

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 아니요단무지는 선택입니다. 다만 단무지는 씹는 느낌이 좋고 달콤새콤하니까 넣으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안넣어도 단백한맛이 나면서 맛이 괜찮아요. 꼭 안넣어도 되니 참고하시길 바랍니다.