정형외과건강상담
당찬메추라기151
당찬메추라기15123.03.01

손목등쪽 통증 좀있는데 병원가봐야할까요?

나이
성별
남성
기저질환
없음

손목등이 손을 바닥을 짚을때나 뒤로 꺾일때 왼손보다 덜접히구요 통증도 좀있는편입니다. 한동안 쉬면 좀 괜찮아지다가 다시 통증이 생겨서걱정이네요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    통증이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 원인은 다양합니다. 손목 관절염, 건초염, 터널 증후군, 삼각섬유연골복합체 손상 등이 있습니다. 심하지 않다면 휴식, 온찜질을 하면서 경과를 보셔도 되지만 진료를 보시고 원인을 파악한후 치료를 받는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    평소에도 손목을 많이 쓰는 분이라면 아플 수도 있지요. 손등이라면 건초염가능성을 고려해야 합니다. 가급적 덜 쓰는 것이 좋고 통증은 약이나 물리치료, 주사치료로 조절이 필요합니다.