정형외과건강상담
공손한천인조7
공손한천인조720.09.28

왼손 엄지손가락,오른속손목 통증

왼손엄지손가락이랑 오른손 손목이 움직이거나 건들면 통증이있습니다 손목보호대를 착용하면 통증이 덜한데 왼손엄지손가락이 움직이거나 만지면 통증이 점점심해집니다 1~2일보고 병원가봐야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 최근에 엄지 손가락, 오른쪽 손목을 무리해서 사용하신 것은 아닌가 싶습니다. 통증이 심하다면 가까운 정형외과에서 확인이 필요하답니다. 특히 통증이 점점 더 심해진다면 꼭 확인을 해보셔야 될 것 같습니다. 혹시 집에 진통제가 있다면 일단 한 번 드셔보시고, 효과가 없다면 기다렸다 가시기 보다는 바로 가서 확인을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    서민석 드림