예금·적금경제
예리한뿔영양66
예리한뿔영양6622.10.01

계좌개설을 많이 하면 문제되는게 있을까요?

요즘들어 은행이나 증권사에서 이벤트들이 많아보여서

개좌개설의 유혹이 많던데 통장이나 증권계좌개설을

자주하면 신용이나 그외 다른 부분에서 악영향을 주는게

있나요?

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.계좌개설을 많이 한다고 해서 신용에 크게 영향을 주지는 않지만 증권사 및 금융권별로 20일제한등이 있고 일부는 계좌개설을 하여도 한도계좌로 개설이되며 별도 증빙을 제출해야합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    계좌를 너무 많이 개설한다고 하여도 신용점수와는 무관합니다.

    다른 보이스피싱 범죄나 그러한 곳에 계좌가 쓰일 가능성이 높아질 수도 있으므로

    너무 많이 계좌를 개설하는 것은 자제하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영훈 경제·금융전문가입니다.

    계좌 연속 개설 금지로 20일 내 연속 개설 불가능한 것 외에는 별다른 불이익은 없습니다.

    증권사 IPO를 위해서는 주요 증권사 계좌를 미리 개설해두시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아니요 계좌 개설한다고 악영향 될 일이 없습니다 다만, 더 좋은 이벤트가 생긴다면 그걸 참여 못하시는거죠 수고하세요