탈퇴한 사용자

황사가 우리들에게 미치는 영향은 무엇인가요

안녕하세요. 미세먼지와 황사가 요즘 심하게 불어오는데요 황사가 우리들에게 미치는 영향은 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다

  • Ditto
    Ditto24.01.12

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    황사가 있을 때는 공기 중의 먼지 농도가 평소의 네 다섯 배에 달합니다. 이러한 황사와 같은 미세먼지는 걸러지지 않고 사람의 폐 속으로 직접 들어갑니다. 그 과정에서 기도를 자극해, 기침이 나게 하거나 가래나 염증을 일으킬 수 있으며, 기관지에 직접 작용하기 때문에 기관지 벽을 헐게하고 협착을 일으켜 건강에 좋지 않은 영향을 줍니다.