기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.28

바닷가나 강가에 무단으로 그냥 낚시를 해도되나요?

안녕하세요 회사앞에바닷가가 있는데 회사앞에서 무단으로 낚시하시는 분들이 있어서 안전상 위험도 있어서 금지를 한다 해도 매일오셔서 낚시를 하시는데 못하게 할수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 지자체별로 인명사고가 우려되는 방파제나 경사가심한곳을 낚시금지구역으로 지정하고있습니다. 회사앞 바닷가가 해당되는지 확인해보세여

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제가 알기론 낚시금지구역이 아니면 괜찮은걸로알고있습니다 보통 금지구역에는 팻말을 세워두는데 확인해보시고 지자체에 문의해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    낚시 금지 구역이 아니라면 누구든 낚시를 할 수 있습니다

    회사 앞 바다라고 하셨는데 지자체에 문의해보시면 해당 구역이 낚시 금지 구역인지 확인이 가능합니다

    딱히 지정된 금지 구역이 아니라면 개인이 낚시를 못하게 막을 근거가 없습니다

    안전 때문이라면 그냥 구두로 위험할 수도 있으니 조심하시라고 말하고

    안전장비(구명조끼, 구명튜브, 안전로프 등)를 구비하시라고 할 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    낚시 금지 구역만 아니고 위험 한곳이 아니라면 가능한걸로 압니다 다속오시면 가시겠죠