순박한오색조114
순박한오색조11423.03.06

주식시장이 활황일때도 왜 돈을 못버는걸까요?

과거 주식시장이 활황인데도 주변 동료들이나

지인들 보면 돈벌었다는 사람을 보기가

힘든데요 왜 한두명을 제외하면 대부분 손실일까요?

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    국내 주식 시장은 개인이 투자해서 이익을 내기가 너무 힘든 구조입니다 기관과 외인의 투자비가 워낙 크고 공매도를 몇 년동안 한다면 개인이 몇 년동안 견디기가 쉽지 않습니다 그래서 개인 투자는 정말 신중하게 하는 것을 추천드립니다 노력 대비 성과가 마이너스로 끝날 수 있는 점을 유념하세요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 많은 이유가 있겠지만 대부분은 한 주식이 올라가는 것을 보고 더 올라갈거란 기대감에 샀다가 물리게 되었고, 손절을 하지 않았기에 기다리다가 손실만 보고 나오기 때문입니다.