변액종신보험과 실비보험 중 어떤게 더 필요할까요?

노란****

변액종신보험을 설명들은적이 있는데 위험률도 크지 않은데 제태크 수단으로도 많이 가입하고 사망보장도 되고 건강보험기능도 같이 있어서 만능보험이라고 하더라구요.

그런데 납입보험료가 부담스럽다고 말했더니 여러 기능과 보장이 하나로 합쳐져 있기에 비싼게 아니라고 합니다..

아니면 실비 보험을 저렴하게 가입하는 것과 어떤게 더 좋을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

의료실손보험은 보장 범위가 가장 넓은 보험으로 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

의료실손보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하시고 연금저축보험을 가입하셔서 매년 연말정산 때 세액공제도 받으시고 노후대비도 하시길 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    대형법인 보험운용사 프라임에셋

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당연히 실비보험이 우선입니다.

    보험은 아프기전까지는 돈만나가는 존재라 생각 할 수 있지만

    정작 사고나 질병이 발생하게 되면 가입이 불가능하거나, 많이 비싸집니다.

    변액종신보험처럼 위험률도 크지않은데 제태크 수단으로 쓰인다는 말은

    가입시키기 좋은 구실이라 할 수 있습니다.

    보험은 단기적으로 해지했을때에는 큰 타격이 올 수 있습니다.

    실비보험은 기존에 옛날 실비를 유지중이시라면 단독실손전환제도를 생각해보시는 것도 괜찮을 듯합니다.

    어디까지나 보험은 잘 생각해보고 가입하셔야합니다.

      엠금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실비보험을 저렴하게 단독으로 무조건 준비하시구요

      나머지 보험들은 그 이후입니다

      변액종신보험을 재테크로 설명들으셨다구요?

      여러기능과 보장이 합쳐져 있어서 비싼게 아니라고 설명들으셨다구요?..

      그 설계사는 거르시기 바랍니다

      보험의 목적에 대해서 잘 생각해보시기 바랍니다

      저축이나 재테크가 아니라 위험에 대한 보장이 우선입니다

      그걸 위해서 보험이라는 것이 존재하죠

      재테크는 그 이후입니다

      위험 보장이 준비된 다음에 할 수 있는것이죠

      더군다나 종신 형태면 가성비가 가장 떨어지구요

      변액으로 수익 보기 어렵습니다

      한달에 10%수익을 내야 가입자입장에서 본전입니다

      정말 믿을 수 있는 대리점 소속 설계사를 찾으시길 바랍니다

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        현실적으로 종신보험은 가입기간이 길고 보험료가 높고 당장 혜택이 있는 것은 아닙니다.

        그러나 의료 실비의 경우 질병이나 상해에 대한 치료비 등을 보상받을수 있기 때문에 둘중 하나만 가입하실것이라면 의료 실비가 좋을듯 합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김연진 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          단연, 실비가 가장 우선시되어야하는 보험이기때문에

          실비를 가입하는것이 우선시되어야합니다.

          변액종신보험을 재테크수단으로 가입하느니

          월 적립식 펀드를 가입하시는것이 훨씬 재정상태에 이롭습니다.

          변액종신보험은 사업비가 크게 필요하기때문에

          월에 납부하시는 보험료중 약 30%내외로 공제 후 적립되므로

          원금을 넘어서기까지 20년은 더 걸릴텐데 (수익이 항상 꾸준히 난다는 가정)

          20년동안 원금 넘는것을기다리시기 보다는, 월 적립식 펀드를 통해서 수익을 기대하시는편이 낫습니다.