탈퇴한 사용자

한 달에 몇 번 정도 때를 밀어주나요? 밀지 않아도 상관 없나요?

1주일마다 세신을 하니까 피부가 건조해지고 가려워지기 시작하네요.살이 따끔거리기도 합니다.

외국인들은 샤워만 한다는데

때를 밀지 않아도 상관 없을까요?

때를 한 달에 몇 번정도 밀어주는 게 피부에 적당할까요?

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    피부의 재생속도가 일반적으로 4주 정도로 한달에 한 번이 적당하다고 합니다. 질문자 님처럼 일주일에 1회는 피부의 재생도 되지 않은채 다시 미는 거기에 다소 많은 것 같으니 줄이시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 헌신하는관박쥐30
    헌신하는관박쥐3022.11.20

    안녕하세요. 헌신하는관박쥐30입니다. 정답은 모르겠습니다 하지만 저는 아토피가있어서 때를 밀지않습니다 삼십년 안밀고 샤워만합니다 근데 괜찮습니다