탈퇴한 사용자

때를 주기적으로 밀어줘야 피부에 좋은가요?

어릴때부터 때를 밀지 않았는대요.

그냥 바디샤워로만 씻는편인대

때를 주기적으로 밀어줘야 피부에 좋은가요?아니면 바디샤워만으로도 충분한가요?

  • 신속한고양이107
    신속한고양이10722.12.20

    안녕하세요. 신속한고양이107입니다.

    피부는 사람마다 다르기때문에 정답은 없습니다

    하지만 우리 피부는 약 1달간격으로 자동으로 각질이 탈락되기때문에 샤워시 샤워타올로 하셔도 충분합니다

    원하시면 때수건을 사용하셔도 되나, 피부에 자극이 가도록 너무 거친 때수건은 피하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.때는밀어주시는게좋습니다 이물질이기때문에 숨구멍을막을수있어서제거를해주시는게피부에좋습니다