관대한왜가리280
관대한왜가리28022.10.31

장미꽃이 가을에도 피는 이유가 궁금합니다.

장미꽃은 보통 봄에서 초여름 사이에 피는 것으로 알고 있었는데요~

10월 말에 공원을 산책하다가 장미꽃밭에 꽃이 많이 피어 있는 것을 보았습니다.

장미 꽃이 피는 시기는 품종마다 다른 것인가요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    보통 봄에 피지만 품종별로 늦가을 서리가 내릴 때 까지 피는 장미도 제법 있습니다. 그리고 장미는 꽃이 시들면 시든 가지의 2~3마디 정도를 잘라내고 10여 일이 지나면 새순이 돋아나 다시 꽃이 핀다고 하네요. 그래서 봄부터 10월까지 연간 4~5차례 꽃을 볼 수 있다고 합니다.