깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.07

소화기에는 무슨 성분이 있어서 불끄는데 효과적인가요?

저는 소화기에 그냥 물이 있는 줄 알았는데 아니더라구요

무슨 흰색깔이 나오던데 소화기에 뭐가 들어있는 건가요??

실제 소방관 분들이 불을 끌때도 소화기 안에 있는 것과 같은 건가요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    분말 소화기에 대해서 알려드릴게요

    속에 있는건 물이아닌 불연성물질 입니다

    예를들면 분필가루 같은 석고분말의 종류 입니다

    그래서 소화기 점검을 할때 안에서 굳으면 안되니

    뒤집었다가 흔드는 겁니다 그리고 공기압도 체크 필수

    그리고 소방차에서 쓰는 물은

    우리가 아는 일반물 입니다 특수한 경우라면 모르지만

    일정 거리마다 소화전이 있습니다

    화재시 메뉴얼이 있기에

    소방서 에서 어떤류의 소화기를

    사용하는지는 모르겠네요