선량한하니
선량한하니23.04.23

카드분실때문에 체크카드정지했는데 계좌랑은 상관없나요?

제가 돈 받을 곳이 있어서 카드정지 시킨 계좌로 받는데..

카드정지는 말 그대로 카드만 정지시킨거니

딱히 신경쓸 필요 없나요..? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    카드와 계좌는 상관 없습니다.

    분실신고를 했으니 은행가서 체크 카드 재발급 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    채크카드정지는 계좌와는 상관 없습니다. 체크카드 정지은 체크카드만 쓸 수 없고 연결된 계좌는 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한날쥐190입니다.

    통장이 정상으로 사용 가능한 상태라면 카드분실과는 상관이 없습니다. 반대로 통장 해지를 하면 통장과 관련된 카드사용은 불가능합니다.