자동차생활
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.25

자동차배터리 자가교체하려하는데요. 방법좀 알려주세요?

자동차배터리가 온라인구매하면 싸고 쉽다고 하는데,

비용절감을 위해서 자동차배터리 자가교체해보려합니다.

주의해야할점이나 교체하는 방법 좀 알려주세요..?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    온라인에서 구매하실때 폐배터리 반납조건으로 하셔야 쌉니다.

    반납하지 않고 소지하고계신다면 순수배터리가격만으로 생각하신다면 비싸다고 할 수 있는데요.

    반납조건으로 옵션을 선택하시고 구매하시면 저렴하게 구매하실 수 있고요.

    공구대여항목에 선택하시거나, 기본으로 빌려주기도 합니다.

    해당 차량 배터리교환방법은 판매페이지에 영상으로 첨부되어있을것이나 만약 영상이 없다면 인터넷유튜브를 통해 검색해보시면 교체영상이 아주 상세하게 나와있습니다.

    그것을 참고하여 교체하시면 됩니다.

    저도 셀프교체합니다. 난이도는 하 정도됩니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인스컹크33입니다.

    그냥 밧데리빼고 새거로 갈아끼우면됩니다

    갈적에 + - 만 맞추어서 선 끼우시연 됩니다