약 복용약·영양제
열심히굴러가는콩벌레
열심히굴러가는콩벌레23.07.25

타이레놀과 이노콜에프정 함께 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

오늘 목이 너무 아파서 아침에 타이레놀을 2정 먹었습니다

점심이 지나도 상태가 호전되지 않아 남아있는 이노콜에프 정을 먹어야 할 것 같은데요ㅠㅠ

이노콜에프정 주의 사항에 다른 약이랑 복용하지 말라고 되어있는데, 혹시 타이레놀도 같이 먹으면 안될까요??

목이 너무 아파서 약을 먹어야 할 것 같긴한데ㅠ 같이 먹어도 상관없는건지 여쭤봅니다

+++ 그리고 위장약 [위속엔정] 이것도 먹어도되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이노콜에프정에도 타이레놀 성분이 들어있어서 타이레놀을 2알 먹는건 안되고 1알정도는 같이 먹을 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이노콜에프에는 타이레놀 성분이 들어있기때문에 추가할 수는 없으며 이부프로펜, 덱시부프로펜 같은 소염진통제로 추가하시길 바랍니다.

    위속엔정은 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이노콜에프 정에도 아세트아미노펜 성분이 포함되어 있기에 타이레놀을 이미 복용한 경우아세트아미노펜이 하루에 최대 4000미리이상은 복용은 하지 않도록 조절이 필요로 되며, 기침 가래나 콧물 증상이 없이 인후통만 심한 경우 이노콜에프보다는 은교산 성분의 인후염약을 복용하는 것이 보다 효과적이고 안전합니다.

    추가로 문의주신 위속엔정은 함께 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^