치과의료상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.15

충치치료 끝나고 바로 술 마셔도 되나요?

몇 차례에 걸쳐 충치치료가 드디어 끝났어요. 치료 끝나고 술 마셔도 되나요? 아니면 당분간 마시지 않는게 좋나요? 당분간이라고 하면 얼마나 있다가 마시면 좋을까요?

연말이다 보니 모임이 좀 있는데.

모두 술자리 라서 가볍게 맥주 정도는 마시며 어울려야 될 것 같아서 요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치치료 끝난 후에 음주는 하셔도 됩니다. 딱딱하고 질긴 음식들은 피하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치치료 다 끝났다면 바로 술 드셔도 됩니다. 충치치료하고 술마시는 것과는 연관성이 없습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치 치료를 받았다면 술을 먹거나 하는 데는 큰 문제가 생기지 않습니다 하지만 충전한 재료가 완전히 경화가 되지 않았을 수도 있기 때문에 너무 딱딱하거나 질긴 음식을 먹지 않은 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    간단한 충치치료를 마치고 음주를 하시는 것은 상관없습니다 다만 음주와 함께 먹는 딱딱하거나 질긴 안주는 주의하셔야 합니다