비뇨의학과건강상담
고마운딱새99
고마운딱새9923.12.01

요세 소변에 거품이좀 마니생기는거같아서요 단백뇨인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압 고지혈 통풍 우루사
기저질환

소변에서 거품이 좀생기는거같은데 사진한번봐주세요

신경좀쓰이네요 다른거땜에 소변검사를몇번햇는데 단백뇨얘기를몬들엇는데 갑자기 걸ㅈ릴수도잇나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    거품뇨가 두드러지는 상황은 아니고, 최근 소변검사를 했다면 단백뇨는 기본적인 검사항목이니 아마 확인을 하셨을 것입니다. 수분섭취를 충분히 하며 지켜보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 1. 거품양이 그렇게 많지 않습니다.

    2. 소변 검사에서 이상 소견을 들은적이 없다면 특히 걱정할 것 없어 보입니다.

    3. 없다가 갑자기 생기는 것이 가능하긴 하므로 걱정되면 소변 검사를 다시 받아보시길 바랍니다.