말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.09

시간여행이라는것은 정말 가능할까요?

시간여행을 주제로 하는 영화 같은것은 정말 많은데요

이러한 시간여행은 정말로 가능할까요?

광속의 속도를 낼수 있다면 시간여행이 가능하다는 말도 있던데 가능할까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    시간여행은 현재까지 과학적으로 불가능한 개념으로 여겨지고 있습니다.

    과학적인 이론이나 증거가 없기 때문에 시간여행은 일반적으로 상상 속의 개념으로 간주되며 과학 커뮤니티에서는 이에 대한 의문이 제기되고 있지만 아직까지는 시간여행을 위한 기술이 개발되지 않았습니다.

    따라서 현재로서는 시간여행이 가능하다고 말할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 현재 과학 이론상으로는 절대로 불가능합니다. 과거로 가는것도 미래로 가는것도 현재의 과학이론 상에서는 불가능합니다.