검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02

빵을 조금 오래 보관할 수 있는 방법 있을까요

빵 조금 오래 보관할 수 있는 방법이 있을까요 빵을 사 놓으면 유통기한이 너무 짧아 버리는 경우가 있더라구요 유통기한 내 먹기는 힘들 거 같고 조금 오래 보관할 수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빵을 오래동아 보관을 하기 위해서는 플라스틱 밀폐 용기나 식품 밀폐 용기를 사용하는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    7일 방송된 '수요미식회'에서는 빵 보관법과 시간이 지난 빵을 다시 맛있게 만드는 법을 공개했다.

    이날 방송에서 이현우는 “빵은 냉장보관이 절대 안 된다”며 “냉장고에 들어가는 순간 마르기 시작한다”고 말했다.

    이어 “온기가 빠졌을 때 밀봉해서 냉동하면 된다. 그러면 두 달 정도도 거뜬하다고 하더라”고 빵 보관팁을 전했다.

    또 셰프 이은경은 냉동된 빵을 먹는 방법에 대해 소개했다. 그는 "전자렌지에 돌리는 것 보다 낮은 온도의 후라이팬에 데우면 된다"고 말해 모두를 놀라게 했다.이은경은 "후라이팬을 뜨겁게 달군다. 거기에 빵을 넣고 얼음 하나를 넣고 뚜껑을 닫아라"며 "스팀의 효과를 주는 거다"고 전했다.

  • 냉동실에 보관하고 먹고싶을때 꺼내서 에어프라이가

    160~180도로 4~5분 돌린 후 드시면 처음먹는거처럼

    따듯하고 부드럽게 먹을수 있어요^^

  • 안녕하세요. 든든한거미2입니다.

    저는 빵을 아주 좋아하는 유저입니다.

    빵집에 가면 한꺼번에 대량의 빵을 구매해서 집으로 가져와 먹고 남은 빵들은 항상 지퍼백에 넣고 그대로 냉동을 했다가 매일마다 먹을만큼만 녹이지 않고 에어프라이로 돌려서 새빵처럼 맛있게 먹고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    빵을 오래 보관하려면 아래의 방법을 추천합니다:

    1. 빵을 상온에서 보관하지 마시고, 냉장고에 보관해주세요.

    2. 빵을 상온에서 보관하실 경우, 종이 티슈 또는 수도막을 사용하여 빵을 감싸주세요.

    3. 냉장고에 보관할 경우, 빵을 가로로 깔끔하게 감싸서 보관해주세요.

    4. 특정한 식품 보관 용기를 사용하여 빵을 보관할 수도 있습니다.

    이 방법들을 사용하시면 빵의 신선도를 오래 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    빵을 먹을 만큼 놔두고 나머지는 냉동실에 얼려 놨다가 다음에 먹을 때 해동에서 먹으면 괜찮습니다