리하파파
리하파파22.07.25

빵을 오래보관하는 방법이 있을까요?

가끔 빵을 사서 먹고 남은빵을 보관하다보면 금방 곰팡이가 생겨서 못먹고 버리곤하는데요

빵을 오랫동안 보관하면서 먹을수있는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    저는 바게트와 베이글을 자주 먹습니다.

    가끔씩 유통기한이 간당간당한 경우가

    발생하는 데 저는 냉동실에 보관합니다

    개인적으로 냉동실에 보관하고 꽤 오랜 기간

    동일한 맛을 경험했습니다.

  • 저도 빵돌이라 자주먹는데 유통기한이 짧아서 항상 아쉽죠 ㅎ

    남은 빵은 지퍼백에 넣어서 냉동실에 보관후 나중에 전자렌지에 돌려먹어요 ㅎ

  • 안녕하세요. 총명한랍스타156입니다.

    개봉 후 바로 드시거나 바로 만든 후 바로 드시는게 좋겠지만 그렇지 못한 경우에는 냉장고에 보관 하시거나 상온에 보관하시는데 상온에 보관 하시면 빨리 상하게 되고 냉장실에 보관하면 빵이 수분이 증발하여 푸섯푸석해지고 맛이 없어진다고 하네요 이럴땐 차라리 냉동보관이 더 오래 보관할수있다고 합니다

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    개봉 후에는 빠르게 드시는게 좋구요.

    남은 빵은 지퍼백이나 밀폐용기에 넣으시고

    냉동보관하셔서 드시면 오래두고 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    가급적 빠른 시일 내에 드시는 것이 좋겠으나, 빵이 남은 경우 잘 밀봉해서 냉동실에 바로 얼리시면 오래 보관할 수 있습니다. 감사합니다😊