슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.08

스마트폰 분실 시 돌려받기 전에는 찾을 방법이 없는 건가요?

안녕하세요.

스마트폰 분실하면 주우신 분이 연락주시는 것 빼고 찾을 수 있는 방법이 없는지 알고 싶습니다.

주워서 통신 연결시 기기의 고유 번호로 찾을 수 있는 방법이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아이폰의 경우 내폰찾기를 통해서 위치 확인이 가능하고 안드로이드 폰도 내폰찾기 같은 그런 기능이 있는 것으로 알고 있습니다.

    다만 다들 휴대폰 분실하거나 그런 경우가 적어서 사용할 일이 없어서 그런것 같고 위치를 안다고 쳐도 가지러 가야 하거나 가져다 주거나 해야 하는데 그럴때는 분실된 폰 가져다 준거에 대한 적절한 보상을 주기도 합니다.