환자 식단건강관리
갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.10.17

같은 음식을 계속 먹는다면 영양제등으로 보충이 가능할까요?

안녕하세요?

식단이 변하지 않고 컵밥같은 단일한 종류의 식사를 계속 하고 있어서 영양 불균형에 대한 고민이 많습니다. 그렇다고 요리를 직접 하거나 반찬을 따로 차려서 먹을만한 여유도 없어서 문의를 드리고자 합니다. 섭취하는 영양 불균형에 대해서 영양제등으로 보충하는 것이 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    영양제의 경우 일반적으로 비타민이나 미네랄만 보충해주기때문에

    탄단지의 비율이 적절하지 않은것은 보충이 불가능합니다.

    가능하다면 매끼니 다양한 식사를 하는것을 추천해드리며

    컵밥과 같은것을 드시더라도 종류를 다양하게 드시는것이 좋겠습니다.