화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.25

커피를 마시면 왜 입냄새가 심해지나여?

안녕하세요.

평소 커피를 즐겨 마시는데요

그런데 커피를 먹다보면 입냄새가 점점 심해져 고민입니다.

커피를 마시면 왜 입냄새가 심해지나여?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    커피는 위식도 역류 증세가 있는 분들이 드실 경우

    식도와 위장 사이에 있는 근육을 이완시키는데,

    이때 역류 증상을 더욱 심화시키기 때문에

    속에서 냄새가 올라와 구취로 이어질 수 있습니다.

    또한 카페인은 교감신경을 향진시키는 효과가 있습니다.

    그렇기에 침샘에서 침이 덜 분비가 됨은 물론,

    커피의 이뇨작용 때문에 몸에 있는 수분이 부족해질 수 있습니다.

    이렇게 되면 당연히 입은 마르게 되고 입냄새로 이어지는 것이죠.

    입냄새로 고민이시라면 카페인 섭취를 줄이실 것을 권해드립니다.

    출처 https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=7&dirId=70301&docId=376452742&qb=7Luk7ZS8IOyeheuDhOyDiA==&enc=utf8&section=kin.ext&rank=1&search_sort=0&spq=0