큰레아34
큰레아3423.03.20

흰머리가 나는 이유는 무엇인가요?

요즘 부쩍 흰머리가 늘어나고 있습니다. 염색을 하지 않으면 나이들어 보이기도 하구요. 흰머리가 나는 이유는 무엇인가요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    간단하게 설명하자면 노화 혹은 여러 요인에 의해 모낭 세포에 영양 공급이 떨어지면, 멜라닌 세포 기능이 저하되고 색소가 부족해 흰머리가 늘게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰머리가 나는 이유는 머리카락의 노화로 멜라니

    세포가 부족해서 발생합니다. 검은콩을 먹으면 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    흰머리는 일반적으로 노화의 일부로 생기는 자연스러운 과정입니다. 머리카락은 주로 멜라닌이라는 색소로 인해 검은색, 갈색, 금발 등의 색상을 가지고 있습니다. 하지만 노화와 함께 머리카락 안에 있는 색소 세포의 수와 활동성이 감소하면서, 머리카락이 점차 회색이나 흰색으로 변하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    모발의 색상은 멜라닌이라 부르는 색소에 기인합니다 케라틴은 단백질의 한종류로 모발의 구성요소이자 색상을 만들어내는 기능을 하는데 노화와 함께 찾아오는 멜라닌 감소로 인하여 모발이 쇠색으로 변하고 최종적으로 하얗게 변하는 이유입니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    힌머리가 나는 이유는 호르몬 변화일 것이구요

    나이 먹으면 대부분 흰머리가 나죠

    저도 흰머리가. 듬성듬성합니다

    좋은하루 되세요