도덕적인땅돼지27
도덕적인땅돼지2722.12.28

새해 계획은 어떻게 세우시나요?

올해는 하루하루 회사에서 버텨 내는 것 외엔, 크게 계획을 세워 움직이지 않았던 것 같아요.

새해에는 계획을 세워 움직이고 싶은데 같은데, 보통 새해 계획을 어느정도 구체적으로 짜시나요?

1월~12월까지의 각 월당 목표를 세세하게 짜시나요?

아니면 다이어트하기 긍정적으로 생각하기 등 포괄적으로 짜시나요?

그리고 혹시 계획을 잘 실천할 수 있는 팁이 있다면 그것도 알려주세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 새해 계획을 세울 때 커다란 목표를 먼저 잡은 후에 세부적인 목표를 세우고 실천합니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    년계획을 세우고요.

    년계획에 맞게끔 월단위로도 계획을 세웁니다.

    계획은 언제든지 수정가능 하구요

    주단위 일단위로 체크합니다.(특히 다이어트는요)

    다이어리 하나 장만하셔서 기록하시는거 추천드립니다.

    매일매일 기록해야.

    목표에 다가가고 있는지 체크할 수 있거든요