기타 고민상담고민상담
새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.01.17

여러분들은 새해 다짐을 지키고 계신가요?

저는 올해는 아주 조금씩이라도 버킷리스트를 해보려고 했으나... 작심살일도 아닌 작심 이일이 되버렸습니다 계획 세우는 건 즐거운 데 실천하는 건 어렵네요 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 작심삼일 이라도 매번 새로운 계획을 새워보세요..

  • 안녕하세요. 정겨운발구지254입니다.

    새해목표를 정하고 하나씩 해나가고 있습니다

    언제까지 계속할지는 모르지만 꾸준히 하려고합니다

  • 버킷리스트라고 꼭 지켜야 하는것은 아닙니다. 버킷리스트를 작성한후 실천할수 있는 우선순위브터 차근차근 하나씩 하는것이 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 세운 목표를 하나씩 달성하고 있는 중입니다.

    목표를 실행하고 그것을 달성했을 경우 스스로에게 작은 보상을 주는 것도 좋은 방법이 될 것 같습니다.