기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.02

작심삼일 목표라도 세우는 것이 좋을까요?

새해가 되어서 올해 해 볼 일들을 정리해 보는데 목표를 세우고 노력해도 중도 포기하고 마음의 상처 받기 일쑤입니다. 작심삼일 목표라도 세우는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    작심삼일이 되더라도 목표를 세우는 습관을 가지는 것이 좋습니다.

    적어도 3일은 목적을 가지시는 거잖아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    원래 목표를 세우고 실패하고 다시 수정하고 세우고 실천하는 것이 반복입니다. 그러니 실패했다고 좌절하고 단념하기보다는 수정하면서 목표를 다시 실천해보시는 게 좋습니다. 목표는 어렵고 과하게 세우기보다는 간단하게 여러 가지를 세우는 게 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    저도 항상 새해되면 목표를 새우지만 이루기는 쉽지 않더라구요

    하지만 새해에 작심삼일 목표라도 세우는게

    마음가짐에 있어서 다르다고 생각됩니다

    일단 계획을 세워보시고 실천하려고 도전이라도 해보시는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    인생을 살아가시면서 작은 목표라도 세우시고

    생활을 하신다면 훨씬 더 체계적으로 삶을 풍족하게 생활하실 수 있으실겁니다.