들기름과 참기름을 구분하고 어떻게 사용하는지 팁좀주세

들기름은 무슨깨? 참기름은 무슨깨?

둘다 깨소금인거죠?

들기름이나 참기름은 둘다 고소하거든요 어떤것은 밥비벼묵고

어떤것은 어떻게 사용하는 지 특별히 사용처가 있나요

비빔밥을 할때는 들기름인가요 참기름인가요?

기름별 어떤 깨의 종류인지 알려주시구요

사용도도 팁좀 주십시요

총 1개의 답변이 있어요.

참기름은 참깨를 압착하여 짜낸 기름이며, 들기름은 들깨를 압착한 기름이다.

두가지 모두 비슷하지만 다르다. 일단 참기름은 좀 더 붉은 갈색빛을 띄며, 고소한 향이 더 진하다.

반면 들기름은 어두운 갈색을 띈다.

또한 참기름은 불포화지방산이 80%를 이루고 있다.

강력한 항산화효과로 뇌세포의 노화를 예방해주며, 들기름은 오메가3 지방산이 60%함유되어 있어

두뇌발달에 도움을 준다.

참기름의 경우 육류 요리에 잘 어울린다. 또한 나물무침과 같은 무침요리에 넣으면 맛이 더 좋아진다.

반면 들기름의 경우 참기름보다 열에 강하기때문에 볶음요리에 사용하는 것이 좋으며, 해산물요리에 사용하면

비린내를 잡아주고 맛을 더 풍부하게 해준다.