치과건강상담
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.25

치과치료후 입안이 부운듯한 느낌이라면 다시 검사받아야겠죠?

치과치료를 받았어요 그 이후 입인이 며칠 얼얼하고 가끔 통증도 있네요~

웬만하면 참는성격인데 이정도면 뭔가 문제가 있는거겠죠?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과 치료를 받거나 할때 구강내에 상처가 생기거나 하면 마취가 풀리고 불편감이 있을수 있습니다.

    구강점막은 치유가 잘되는 주족이기 때문에 불편감은 시간이 지나면서 점차 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어떤 치료를 받았는지에 따라 다르지만 1주일 이상 지나셨어도 불편하다면 다시 검사해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    불편하시면 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다. 어떤치료를 받으셧는지 모르겟지만 문제가 생겻을 가능성이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치료 이후에도 구강 내 통증이나 붓기가 심하다면 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다