기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.09.02

전기세를 아끼는 효과적인 방법이 있을까요?

여름에 전기세가 너무 나와서 효과적으로 아끼는 방법이 있을까요?
다른집에 비해 전기세가 너무 나옵니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    가정 전기 용품 중 전기를 가장 많이 소모되는 것은 에어컨 하고 전기 밥솥 입니다.

    특히 전기 밥솥은 밥먹고 왠만하면 꺼두시는게...

  • 안녕하세요. 어제오늘내일입니다.

    아주 간단합니다. 평소 필요없는 전원은 끄고 전원코드를 뽑아놓는게 좋다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    냉장고 타브이 밥솥 등은

    거의 틀어놓고 보니

    기본적으로 나오는거라

    대신 컴퓨터 게임을 줄이고

    멀티탭은 빼거나 꺼주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가을되면 좀줄어들거지만 에어컨을27도 세팅후 선풍기로 돌리는게 그나마 전기세 작게나와요