기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.08.20

군대 가서 선임들과 어울리지 못하면

군생활 하면서 선임뿐만 아니라 간부들과도 아울리지 못하면 어떻기 해야할까요? 다른 곳으로 옮겨도 문제는 생길 것은 다분한데 좋은 방법아 있다면?

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    대인관계를 못하는것은 군대에서뿐만의 문제가 아닙니다.

    대인관계의 부족을 개선할 의지가 없다면, 어쩔 수 없으니 관심병사가 가는 보직으로 가셔야 할 수 밖에요.

    보통 PX병이나, 정확하게 이름이 기억 안나는데 관심병사라 대대장이 어쩔 수 없이 만든 대대장 커피포트병이라고도 불렀던 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조흐그입니다.

    어울리지 못한다고 생각하지 마시고 2년동안 같이 군생활하는데 같이 적극적으로 어울리세요. 특히 이등병때는 막내기때문에 먼저하는모습을 보여줘야합니다. 아무리 성격이 적극적인 성격이 아니라해도 바꿔서라도 노력하세요. 그래야 군생활을 버틸수있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한박쥐245입니다.

    저같은 경우도 첨에 적응 못해 무척이나 힘들었던것 같습니다. 아무도 알아주지 않더군요 이 악물고 버텼습니다. 버티니깐 나중엔 아무것도 아니더군요