즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.24

옷에 껌이 붙었을 때는 어떻게 해야 되나요?

외투나 면티셔츠에 껌이 붙었을 때는

어떻게 해야 잘 떨어지나요?

혹시 세탁소에 맡기는 것이 아닌

집에서 혼자 할 수 있는 꿀팁같은 건 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    아세톤을 화장솜이나 화장지에 묻혀 두드리면서 제거 하시면 됩니다. 문지르지 마시고 두드리세요.

  • 안녕하세요. 러블리한메추리46입니다.

    옷에 껌이 붙었을때는 차가운 얼음을 껌에 대고잇으면 껌이 딱딱해져서 뗄수있고 에탄올을 이용해서 뗄수도잇습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 옷감에 껌이 붙어 있다면 난감하겠지요 가장 쉬운 방법은 옷에 묻은 껌에 얼음을 대서 차게 만들어 떼어 내든지 아니면 옷을 냉동고에 넣어 두었다가 떼어내면 되는데 완전히 제거가 되지 않으면 세탁소에 맡기면 됩니다

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    꿀팁이라고 하기보다는 최대한 떼어낼 수 있는만큼 손으로 떼어내고 깨끗하게 세탁하는 것이 최선의 방법입니다.