기타 고민상담고민상담
영앤리치
영앤리치23.07.31

옷을 잘 못 입어서 고민인데 뭘 고쳐야 할까요?

점점 패션 센스가 떨어져서 고민입니다. 맨날 비슷비슷한 스타일로 입는 것 같아 지겹네요. 상하의 색감도 잘 못 맞추는 것 같고. 어떻게 하면 옷을 잘 입을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    옷을 잘 입는 사람들을 찾아보시면서 비슷하게 따라해 보면 좋아요~

    본인과 비슷한 체형이나 생김새 피부색을 가진 분들로 찾아보세요~

  • 안녕하세요. 날렵한타조164입니다.

    저도 예전에 많이그랬는데요,아마 잘 입는건 자기 몸 유형에 맞고 요즘 트렌드에 맞는 사람이라 저는 그렇게 생각하거든요..과한것까진 아니더라도 요즘 유행하는 카고나 버뮤다 팬츠 같은 유행을 따라가는것도 좋아요 아님 인스타나 룩 같은걸 모아둔 앱에서 보셔도 좋을것 같아요.ᐟ.ᐟ.ᐟ

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    혼자서는 무리인거 같구요. 주변에 옷잘입는 지인에게 도움을 요청하시는게 제일 좋아보이네요. 이것도 개인의 능력이기때문에 그냥 혼자서는 한계가 있습니다. 약간의 보답을 하더라도 도움을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 저도 잘 옷입는 편인데 굳이 조언한다면 주의사람에게 지속적으로 자문을 구하여 찿아가면 쉽게 접근할 수 있지 않을까요

  • 안녕하세요. 독특한토끼121입니다.

    옷을 잘 입기위해서는 본인의 피부톤을 잘 알아야합니다.

    여러가지 색의 옷을 입어보면서 본인 피부톤과 어울리는 색깔을 찾으세요.

    그 다음 단계가 신체 비율에 따라서 옷을 입은 것입니다.

    감사합니다.