기타 고민상담고민상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.21

옷을 입을때 어떻게 입어야 할지 모르겠어요

옷을 정말 못입어서 패션이 항상 엉망인데 저도 옷을 잘 입고싶은데 위아래 색배열을 어떻게하고 조합을 어떻게 해야할지 알려주세요..!!

  • 안녕하세요. 시뻘건망둥어154입니다.

    일단 얼굴 피부색에 어떤색이 어울리지는 알면 좋습니다.

    흰색, 검정색, 파랑색, 노란색, 빨간색, 초록색 등

    얼굴에 대보고 얼굴이 환해 보이는 색을 찾으세요~

    그다음 기본 아이템 예를들어 청바지에 기본티(흰티)가 어울리는지?

    화려한게 어울리는지 체크해보세요?

    그다음 옷가게 마네킹에 입혀 있는

    옷을 몇가지 선택해서 입어보세요

    천천히 단계별로 진행해보시면

    시간이 걸려도 본인만의 스타일을 찾을 수 있을꺼예요~

    패션센스가 있는 친구의 도움을 받는것도 좋아요~

    옷가게 점원보다는 냉철하게 판단해 줄 수 있는 친구가 있다면

    함께 쇼핑을 해보세요

  • 안녕하세요. 상냥한까치152입니다.

    내 모습에대해서 잘모를때 체형이 비슷한 모델이입은 옷 스타일을 찾아 비슷하게 매치해 보는것도 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 대담한관박쥐231입니다.

    쇼핑몰 사이트 등에서 피팅모델이 착용한 배색으로 본인 취향에 맞게 선택하여 입는 것이 가장 무난한 방법입니다