시력이 나빠지는건지 건강때문인지?

성별 남성
나이 52세
기저질환 고혈압
복용중인 약 혈압약

눈이 침침합니다. 운전을하면 약간 뿌옇게 보이구요

오래전에는 오후늦게 눈이 피곤했다면 시간이

지나면서 피곤해지는 시간이 단축된다고 해야하나요

노안인지 건강상의 문제가있는건지 궁금합니다

물론 병원에가서 검사 해야겠지만..

총 4개의 답변이 있어요.

가나요양병원

상기증상의 경우 노안과 백내장등의 증상일 가능성이 높아보이나

안과는 검사를 통해 확인하지 않고서는 대부분의 부위에서의 이상이 시력저하와 연관이 있을 수 있어

안과진료 후 확인하시는 것을 권유드립니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    노안은 노화로 인해 가까운 것과 먼 것에 초점을 맞추는 능력이 떨어지는 것입니다. 하지만 대부분 시력에는 영향을 미치지 않는 것으로 알려져 있습니다. 일반적으로는 초점이 흐려지므로 시력도 떨어졌다고 생각하기 쉽지만, 시력을 측정하면 시력은 동일한 경우가 많습니다. 만약 시력이 많이 떨어졌다면 백내장과 같은 다른 질환을 확인해야 하므로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      T오**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 노동영 의사입니다.

      시력저하 때문에 걱정이시군요.

      시력이 급격하게 저하되는 것이 느껴지거나 뿌옇게 보이는 경우, 그리고 시야가 좁아지는 경우 등의 증상이 생긴다면 방치하는 것 보다 안과에 반드시 내원해서 검사를 해보시는 것이 좋습니다.

      답변이 되셨나요?

      질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        노안도 눈이 피곤할 수 있습니다. 다만 뿌옇게 보이는 것은 백내장일 가능성도 확인이 필요합니다. 나이를 고려할때 안과 진료는 한 번 필요할 것 같습니다.