기타 고민상담고민상담
날렵한황새246
날렵한황새24623.04.20

출퇴근시간은 어느정도가 적당할까요

하루에 출퇴근하는데 거의1시간을? 정도를 사용합니다 이것이 짧은건지 더 가까이로 이사가야하는게 맞는지 고민입니다!!! 의견 주세요

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    출근 & 퇴근 왕복 1시간이면 굳이 회사에서 더 가까운 곳으로 이사는 안오셔도 될 것 같습니다.

    편도 30분이면 비교적 회사와 가까운 편이라는 생각이 들어서요

    단, 편도라면 조금은 고려 해 볼 필요가 있습니다

    업무강도에 따라 야근이 잦다던지 하면 편도 1시간도 생각보다 긴 시간이거든요

    보통은 편도 한시간 안으로 출퇴근 가능한 회사여야 한다라고 생각하더라구요

    보통 마지노선이 편도 1시간인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건강한갈매기154입니다.

    왕복 1시간이면 양호하네요.

    대중교통 이용한다면 자신만의 시간이 생기는거라 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은딱따구리129입니다.

    저는 오산에서 용인으로 출퇴근하는 40대 가장입니다

    출퇴근 25키로 왕복 50키로이며 용서 고속도로 신갈 분기점을 이용합니다

    직장인 출퇴근시간은 젊으실때른 모르겠지만 왕복 운전시간 꼭 차량이 아니더라도 30~40분이 적당하다고 생각합니다

    1시간 넘어가면 피곤해요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    출근은 8시 반에서 9시 반정도 너무 늦으면 퇴근이 힘들어요.

    퇴근은 5시나 5시 반정도요.