기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.06.18

출퇴근 시간은 편도로 몇시간까지 감당이 되세요?

이사를 가게 되는데 출퇴근 시간을 어느정도까지 잡고 집을 알아봐야 할지모르겠어요.

그동안 멀어봐야 40분 거리를 다녔는데 정신 건강상 몇시간 거리를 최대한으로 잡는것이 좋을지 모르겠어요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    출퇴근시간은 아무리 길어도 편도로 1시간 이내여야 감당이 되는 거 같아요 그 이상은 힘들죠

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 회사에 매일 출근하는 경우 출퇴근 시간은 30분에서 한 시간 정도까지의 거리가 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한후루티99입니다. 저같은 경우에도 1시간이 적당 한거 같습니다 더걸리면 힘드니깐요 힘내세요 저도 출퇴근 1시간 걸리니까 적당한거 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제생각어는 출퇴근 시간이 너무 소유되면 정신적 육처적으로 피곤할것같아요 한시간 정도면 좋을것같아요~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    제 생각에 1시간이 넘어가면 상당히 무리가 간다고 생각합니다. 하루 24시간 중 편도 1시간이 넘어가면 거의 하루 10%를 출퇴근에 쓰는 것 입니다. 체력적이나 정신적으로 힘들거라고 생각됩니다.