세탁수선생활
박식한악어147
박식한악어14723.01.15

흰색옷 누렇게 변색되었을때복원 하는법?

옷이 안입었는데 흰색옷이 누렇게 변했어요. . . 빨고 했는데. . . 돌아오지 않네여ㅠㅠㅠ 우째야 되는지요

알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 위용있는꽃새85입니다.

    베이킹소다를 이용해보세요

    1. 미지근한 물을 옷이 충분히 잠길 정도로 받는다

    2. 물에 베이킹소다를 넣어 녹여준다.

    (저는 세제, 섬유유연제도 추가로 넣어주지만 선택사항입니다)

    3. 옷을 넣은후 1~2일 정도 그대로 둔다

    (너무 오래 넣으면 오히려 구정물이 흰옷에 스며들수도 있어요)

    4. 옷을 건져내 세탁한다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    밀감껍질 말린것을 한움큼정도 넣어서 물에 끓입니다. 밀감성분이 우러나오면 옷을 넣어서 같이 삶아주세요. 그러면 다시 하얗게 됩니다.