자동차생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.15

라이트가 이상한데 차가 고장이 난 건가요?

라이트를 오토로 해놓으면 자기 마음대로 미등으로 바뀝니다 나는 분명 오토로 해놓았는데 그리고 주유구캡도 이젠 안 열립니다 아반떼ad 15만키로 탔는데 보낼 때가 온 건가요 아니면 이거 현대서비스 가면 라이트 고칠 수 있나요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    썬팅을 진하게 하시면 그렇게 됩니다.

    혹시 차량의 앞유리썬팅이 진하지는 않은지 체크해보세요. 대시보드 앞쪽에 빛감지센서가 있는데 그 센서가 빛을 못받으면 라이트가 점등됩니다.

    설명드린 상황이 아닌 정상상태라면 정비받아보시는 게 낫겠습니다.

    주유구가 열리지 않는 증상이 차량 내부에서 열림버튼이 존재한다면 연결된 케이블이 느슨해진건 아닌지 점검할 필요가 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 영악한오색조22입니다.

    퓨즈가 나갔을 수도 있고 라이트 자체가 문제가 있을 수 있습니다.

    라이트의 경우 본인도 중요하지만 다른 차량이 본인차를 인지하는데 중요한 부품이기때문에 하루빨리 정비소 방문하시기 바랍니다.