내과건강상담
깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2322.07.10

체장암에 좋은 음식이 있을까요

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨
기저질환
없음

담낭과췌장사이 혈관에 암이 발명 햇읍이다..좋은 음식 추천좀요 ..그리고 차 종류도 괜찮고요..항암치료 받는중아라서.식욕이 많이 떨어지셧내요..

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    췌장암에 특별히 좋은 음식은 없습니다.

    항암치료에 도움이 되는 육류를 포함해 생선, 계란, 두부, 콩, 우유 등 단백질 식품을 섭취하는 것이 필요하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    췌장암에 특별히 효과적인 음식은 따로 존재하지는 않습니다. 일반적으로 췌담도 문제가 있다면 소화가 잘 안되거나 소화불량이 발생할 가능성이 많으므로 너무 기름진 음식은 지양하는 것이 좋겠습니다. 암환자에게 식욕부진은 드물지 않으며 식욕부진이 존재한다면 암환자에게 효과적인 식욕 촉진제 등도 존재하므로 상의 후 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 우리나라 분들의 특징이 특정한 질병이 있다고 하면 그것에 좋은 음식을 찾아 챙겨 먹어서 치료 효과를 보려고 합니다. 하지만 솔직히 음식으로 치료 효과를 보기는 매우 어렵습니다. 췌장암 또한 마찬가지이며 췌장암이 있다고 그것에 좋은 음식이 따로 존재하지 않습니다. 췌장암이 있다면 췌장에 무리를 줄 수 있는 지방이 많고 당분이 많은 음식을 조심하여서 섭취하는 것이 식사 관련하여 할 수 있는 최선입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 걱정되실듯 합니다. 암에 도움이 되는 음식들은 아쉽게도 없습니다. 차도 마찬가지 이구요. 항암 중이시라면 식욕이 떨어져 있기도 하고 쉽게 구역감, 복통, 설사가 유발되기도 합니다. 모쪼록 자극은 없지만 단백질과 비타민이 풍부한 음식을 잘 챙겨 드시고 치료도 잘 받으시기를 바랍니다.